幻灯二

22岁九球天王惊艳亚洲 他就是卡塔尔足球最佳代言

2019-07-04 16:30:45 龙虎国际-龙虎娱乐手机版-龙虎国际官网 19

  

  稿件来源:爱足球的小达 搜达足球

  2019年2月1日晚,在阿联酋阿布扎比的扎伊德体育城球场,2019亚洲杯决赛在日本与卡塔尔之间上演。

  比赛第12分钟,面对此前决赛全胜、四次夺冠的亚洲冠军日本,22岁的阿尔莫埃兹-阿里接22岁的阿菲夫传球后,背靠吉田麻也连颠两下,随即倒挂金钩,皮球直奔死角而去,洞穿了权田修一的十指关!

  必发88

  这一刻,亚洲杯的历史被他书写。阿尔莫埃兹-阿里超越1996年的阿里-代伊,以9粒进球创造单届亚洲杯的个人进球纪录!巧合的是,他们书写纪录的地点,都是“沙漠中的花朵”——阿联酋。

  

  两周前,同样在阿布扎比的扎伊德体育城球场,面对沙特独中两元的阿尔莫埃兹-阿里,已经凭借小组赛阶段的7个进球空降头条。半决赛和决赛,他又凭借出众的个人能力连续取得进球。

  

  22岁,首次大赛,7场比赛,9粒进球。加冕2019亚洲杯最佳射手和亚洲杯球员,创造亚洲杯单届进球纪录,位居亚洲杯历史射手榜第3位(与高原直泰和马布胡特并列,仅次于李东国10球和阿里-代伊14球)。

  作为卡塔尔“举国体制”的杰出代表,1996年出生于苏丹的阿里,在少年时代移居中东。从2005年到2012年,他在多哈的阿斯拜尔青训学院练级深造,直至登上职业赛场。

  

  众所周知,举土豪之必发88官网力为卡塔尔打造青少年体育人才的阿斯拜尔青训学院,曾经在非洲大肆招揽天资出众的足球小将。

  据《纽约时报》报道,就在阿里来到卡塔尔的前后几年,阿斯拜尔青训学院通过各种手段在全球考察过350万个足球少年,其中绝大多数都是来自非洲。一旦某个孩子被卡塔尔人相中,他们就会被送到多哈或塞内加尔,接受正规的训练,享受免费的教育,还有每个月各类可观的福利补贴。

  与此同时,阿斯拜尔青训学院的金元战略同样在欧洲顺风顺水——诸如西班牙的莱昂内萨、阿斯托尔加体育会,比利时的欧本以及英格兰的利兹联,都以控股、赞助或合作的形式,成为了卡塔尔足球的“海外分站”。曾经担任德国奥林匹克训练中心总监的安德烈斯·布列切尔,以及前巴塞罗那球探何塞普·克罗默,共同开启了卡塔尔皇室的足球蓝图。

  

  回溯2011年8月末,闻名欧洲的青少年赛事“牛奶杯”在北爱尔兰如期举行,代表曼联16岁以下少年队出战的孩子们跃跃欲试,他们期望在决赛中击败站在对面的那些“敌人”——整整一年前,“红魔小将”就是败在这支球队脚下。然而,这场决赛的比分很快在欧洲发酵, 5比1,击败曼联的正是来自卡塔尔的阿斯拜尔学院代表队。

  从进入阿斯拜尔青训学院,到先后效力于莱赫维亚、欧本和莱昂内萨,纵然只是22岁的年轻人,但阿里的职业生涯已经注释着卡塔尔足球的独有模式。

  2016年4月3日,在两家奥地利球会短暂服役后,辗转到莱昂内萨的阿里在西乙B联赛攻入一球,成为了西班牙联赛历史上第一位进球的卡塔尔球员。

  必发88官网

  2016年夏天,结束海外求学的阿里回到熟悉的莱赫维亚,正式开启了国内联赛生涯。

  过往几年,除了两次赢得卡塔尔联赛桂冠,阿里的国字号之旅也是稳步前进,并且成为了中国足球的一个苦主——

  2014年U-19亚青赛,阿里随队夺冠,其中1/4决赛卡塔尔4-2中国,他打进了锁定胜局的第4球;

  

  2018年U-23亚锦赛,阿里打进6球荣膺金靴,随队获得季军。其中小组赛末轮,卡塔尔2-1中国,他梅开二度帮助球队逆转;

  

  

  2018年国际足球友谊赛,卡塔尔1-0击败国足,那场比赛,正是他的门前抢点,打进了全场唯一进球。

  

  看过这些进球也许你会恍然大悟,原来就是他呀!

  从亚洲U-23锦标赛的最佳射手,到成年国家队坐稳主力位置,在三个年龄段的国字号球队都攻破过中国队球门的阿尔莫埃兹-阿里,已经开始在亚洲足坛兑现天赋。

  在阿里身边,同样出生于1996年的阿克拉姆-阿菲夫,也在本届亚洲杯奉上了傲视群雄的表现。决赛中独造三球——先后助攻阿里和阿齐兹破门,自己则罚进点球,单届比赛奉献多达10次助攻!面对朝鲜和阿联酋都有单场3次助攻的表演。出生在多哈的阿菲夫,成长于一个足球世家:他的父亲和哥哥(31岁,同为国脚)都是在绿茵场挥洒汗水。

  

  相较于此前默默无闻的阿里,阿菲夫无疑拥有更具名望的海外生涯——除了同样修炼于阿斯拜尔青训学院,他还先后效力了塞维利亚、欧本、比利亚雷亚尔和希洪竞技。

  为了能在西班牙站稳脚跟,努力学习西语的卡塔尔中场,在2016-17赛季实现了9次西甲出场。目前,他的所属权还归为比利亚雷亚尔所有,而被租借到萨德俱乐部的他,已经在本赛季联赛奉上了出战15场制造27球(14球13助攻)的恐怖数据。很显然,他将这样的予取予求带到了阿联酋亚洲杯的赛场。

  

  拥有单届9球的双料最佳阿尔莫埃兹-阿里,1球10助攻的发动机阿克拉姆-阿菲夫,7场仅失1球的金手套萨阿德-希卜,金左脚连破韩日的阿齐兹-哈蒂姆,任意球两次首开纪录的巴萨姆-拉维等等,2019年初,卡塔尔登上亚洲之巅!

  未来,2019年美洲杯,2021年联合会杯,2022年世界杯,还等待他们去书写历史!

  作者:陈丁睿


必发88 必发88官网